Questa ricetta è stata visitata 2408 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spaghettini con erba cipollina
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 13' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sèpaghettini: 350 gr. • Prezzemolo: 1 mazzetto • Erba cipollina: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Burro (facoltativo): 10 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghettini con erba cipollina:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Spaghettini con erba cipollina:
1. In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere gli spaghettini. Nel frattempo lavate accuratamente il prezzemolo e l'erba cipollina; asciugateli con un canovaccio da cucina pulitissimo e tritateli finemente; quindi metteteli in un tegame con l'olio d'oliva e fateli scaldare.
2. Scolate gli spaghettini al dente, uniteli al trito di prezzemolo ed erba cipollina, aggiungetevi 3 cucchiai d'acqua di cottura della pasta e mescolateli con un cucchiaio di legno. Togliete il tegame dal fuoco e, se desiderate, incorporate alla pasta il burro e un pizzico di pepe; poi servite subito ben caldo in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione dell'erba cipollina fresca potete usarla secca: ricordate in questo caso che un cucchiaio di erbe fresche corrisponde a circa un cucchiaino di erbe secche. Il piatto così preparato potrà inoltre essere consumato in qualsiasi periodo dell'anno.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C • Tocai del Piave (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il nome degli spaghetti ha origine relativamente recente: non figura nei ricettari rinascimentali e, secondo alcune fonti, apparirebbe per la prima volta nel dizionario di Tommaseo e Bellini del 1819. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghettini con erba cipollina'. Inseriscine uno tu! |
|
|