Questa ricetta è stata visitata 2790 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Dadolata fritta con mozzarella
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mozzarella di bufala: 1 • Polenta fredda: 4 fette • Pepe bianco: q.b. appena macinato • Olio di semi di girasole: q.b. per friggere |
ATTREZZATURA per Dadolata fritta con mozzarella:
Stecchini di legno - 1 padella - Carta assorbente da cucina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Dadolata fritta con mozzarella:
1. Tagliate la polenta e la mozzarella a dadi di circa 2 cm. e mezzo di lato. Condite il formaggio con pepe bianco appena macinato e mettete un dadino di mozzarella fra 2 di polenta. Fermate con uno stecchino di legno piuttosto lungo e immergeteli nell'olio ben caldo sino a che saranno dorati. Estraeteli, passateli sulla carta assorbente, disponeteli su un piatto da portata e serviteli subito con gli stecchini volti verso l'alto.
CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione la mozzarella di bufala potete sostituirla con fontina a cubetti.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle Isarco Veltliner (trentino-Alto Adige) a 10°C • Cerasuolo d'Abruzzo rosato a 12°C |
SAPEVI CHE...
La polenta viene fatta con il granoturco da tre secoli circa (in Lombardia) eventualmente miscelata con grano saraceno (in Valtellina), oppure con semola bianca (in Veneto). Una pietanza simile esisteva già nell'antichità classica: era una farinata o una pappa d'orzo o di farro condita a piacere con formaggio o con olio. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dadolata fritta con mozzarella'. Inseriscine uno tu! |
|
|