Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2790 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dadolata fritta con mozzarella
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mozzarella di bufala: 1
• Polenta fredda: 4 fette
• Pepe bianco: q.b. appena macinato
• Olio di semi di girasole: q.b. per friggere
ATTREZZATURA per Dadolata fritta con mozzarella:
Stecchini di legno - 1 padella - Carta assorbente da cucina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dadolata fritta con mozzarella:
1. Tagliate la polenta e la mozzarella a dadi di circa 2 cm. e mezzo di lato. Condite il formaggio con pepe bianco appena macinato e mettete un dadino di mozzarella fra 2 di polenta. Fermate con uno stecchino di legno piuttosto lungo e immergeteli nell'olio ben caldo sino a che saranno dorati. Estraeteli, passateli sulla carta assorbente, disponeteli su un piatto da portata e serviteli subito con gli stecchini volti verso l'alto.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione la mozzarella di bufala potete sostituirla con fontina a cubetti.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle Isarco Veltliner (trentino-Alto Adige) a 10°C
• Cerasuolo d'Abruzzo rosato a 12°C
SAPEVI CHE...
La polenta viene fatta con il granoturco da tre secoli circa (in Lombardia) eventualmente miscelata con grano saraceno (in Valtellina), oppure con semola bianca (in Veneto). Una pietanza simile esisteva già nell'antichità classica: era una farinata o una pappa d'orzo o di farro condita a piacere con formaggio o con olio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dadolata fritta con mozzarella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Lasagne al forno
Lasagne al fornoPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 80'
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentinaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 3'
Cannolicchi aglio e prez...
Cannolicchi aglio e prezzemoloSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Cavolfiore con salsa di ...
Cavolfiore con salsa di uova sodeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di soncino e ra...
Insalata di soncino e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Mele al forno
Mele al fornoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta