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Gnocchi alla sorrentina
- ricetta pubblicata a ottobre 2016 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 3' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • gnocchi di patate: 1 kg • mozzarella: 200 gr. • passata di pomodoro: 500 gr. • parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • basilico: qualche foglia • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Gnocchi alla sorrentina:
1 pentola - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Gnocchi alla sorrentina:
1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua; quando raggiunge l'ebollizione salatela e buttatevi gli gnocchi. Lasciate la pentola scoperta e aspettate che gli gnocchi, bollendo, vengano a galla, quindi fate ancora bollire per 1 minuto.
2. Togliete gli gnocchi con il mestolo forato facendoli scolare bene. Metteteli in un piatto da portata alternando gnocchi, passata di pomodoro, parmigiano e mozzarella in piccoli pezzetti.
3. Coprite un momento il piatto affinché la mozzarella si sciolga al calore degli gnocchi e servite poi in fondine individuali preriscaldate, decorando con le foglie di basilico. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C • Martina Franca di Puglia (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Gli gnocchi più noti sono quelli di patate, particolarmente diffusi in Piemonte e Veneto ma conosciuti anche in Sicilia. |
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