Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2375 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polpette al seitan con funghi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• funghi porcini: 500 gr.
• seitan: 300 gr.
• pecorino grattugiato: 4 cucchiai
• uova: 3
• mollica di pane raffermo: 40 gr.
• aglio: 2 spicchi
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• olio di mais: q.b. per friggere
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polpette al seitan con funghi:
1 ciotola - 1 tegamino - 1 tegame - 1 terrina - 1 padella per fritti - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Polpette al seitan con funghi:
1. Mettete la mollica di pane a bagno per una decina di minuti in una ciotola con acqua tiepida o brodo vegetale, strizzatela bene e tritatela. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli. Ponete il seitan tritato in un tegamino con l'olio d'oliva e fatelo cuocere per circa 10 minuti.

2. Pulite i funghi con un telo umido, tagliateli a pezzetti, poneteli in un tegame senza aggiungere altro, fate perdere l'acqua di vegetazione a fuoco basso, quindi versateli in una terrina e lasciateli raffreddare; unitevi il seitan, la mollica, il trito aromatico e il pecorino; salate, pepate, rompetevi sopra le uova, amalgamate bene il tutto e con l'impasto ottenuto formate tante polpette.

3. Mettete l'olio di mais in una padella per fritti e, quando sarà ben caldo, buttatevi le polpette, lasciatele colorire bene, estraetele, adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, quindi ponetele su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: queste polpette costituiscono anche un ottimo piatto unico, che potrete accompagnare con una bella insalata verde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alta Valle del Tevere rosato (Umbria) a 12°C
• Montelio bianco (Lombardia) a 11°C
SAPEVI CHE...
Su circa 2000 specie di funghi conosciute, quelle sicuramente mortali sono tre o quattro, mentre una trentina possono dare intossicazioni di varia entità.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpette al seitan con funghi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di asparagi
Soufflé di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Lasagne arricciate ai fo...
Lasagne arricciate ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Mezze maniche e crema di...
Mezze maniche e crema di olivePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 12'
Sedano e carote brasati
Sedano e carote brasatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Tegame di patate e pomod...
Tegame di patate e pomodoriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Macedonia con il ciuffo
Macedonia con il ciuffoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Pane di prugne e noci co...
Pane di prugne e noci con pannaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta