Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2873 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ravioli di verza e peperoni
- ricetta pubblicata a novembre 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• farina bianca: 350 gr.
• uova: 3:latte: 2 cucchiai
• sale: 1 pizzico
» Per il ripieno:
• verza: 1 kg
• peperone giallo: mezzo
• ricotta romana freschissima: 150 gr.
• grana grattugiato: 60 gr.
• uova: 1
• burro: 20 gr.
• scalogno: 1
• sale e pepe: q.b.
» Per il condimento:
• burro: 40 gr.
• salvia: qualche foglia
ATTREZZATURA per Ravioli di verza e peperoni:
2 pentole - 1 matterello - 1 tegame - 1 terrina - 1 pentolino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Ravioli di verza e peperoni:
1. Preparazione della pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi una presa di sale e sgusciatevi al centro le uova. Impastate energicamente con le mani per circa 15 minuti, aggiungendo il latte. Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà morbido e liscio, stendete con il matterello una sfoglia sottile ma resistente. Copritela con un telo e lasciatela riposare.

2. Preparazione del ripieno: mondate la verza, privatela del torsolo duro e lavatela accuratamente. Fatela scottare in un recipiente con acqua bollente, scolatela, asciugatela bene con un canovaccio e tritatela finemente. Private il mezzo peperone dei semi e degli eventuali filamenti, lavatelo, asciugatelo e tritatelo. In un tegame con il burro fate appassire lo scalogno, sbucciato e tritato, senza lasciarlo colorire; unitevi il peperone e la verza tritati e fateli rosolare per 3-4 minuti facendo asciugare bene la verza.

3. Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare; mettetelo in una terrina, aggiungete la ricotta, il grana grattugiato, l'uovo, il sale e il pepe appena macinato. Lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Ritagliate nella sfoglia dei dischi di circa 4 cm di diametro e ponete al centro di ognuno una noce di ripieno.

4. Piegate i dischi di sfoglia a metà, badando però di non far combaciare i bordi (la sfoglia superiore dovrà risultare più interna di quella inferiore), e premete bene con le dita; infine rivoltate il bordo inferiore su quello superiore.

5. Fate cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 5-7 minuti, quindi toglieteli con un mestolo forato, poneteli nel piatto da portata e conditeli con il burro fuso a parte, con l'aggiunta delle foglie di salvia, in un padellino. Mescolate e servite subito ben caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze Vespaiolo bianco (Veneto) a 10°C
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ravioli di verza e peperoni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata del formaggiaio
Insalata del formaggiaioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Cetrioli allo yogurt
Cetrioli allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Pollo ripieno
Pollo ripienoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Sarde alla marchigiana
Sarde alla marchigianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Peperonata ai porcini
Peperonata ai porciniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 120'
Ratatuglia invernale
Ratatuglia invernaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Biscotti integrali al mi...
Biscotti integrali al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta