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Bocconcini di vitello
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fesa di vitello: 500 gr. • salsiccia: 150 gr. • grana grattugiato: 3 cucchiai • uova: 1 • prezzemolo tritato: q.b. • olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai • salvia: qualche foglia • rosmarino: 1 rametto • farina bianco: q.b. • vino bianco: mezzo bicchiere • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Bocconcini di vitello:
1 terrina - 1 tegame - stecchini di legno |
PREPARAZIONE Bocconcini di vitello:
1. Tagliate la fesa di vitello a fettine, battetele e pareggiatele. Spellate la salsiccia, unitela all'uovo e al grana grattugiato posti in una terrina, amalgamando bene; aggiungete il prezzemolo e salate.
2. Distribuite il composto sulle fettine e arrotolatele. Per evitare che si aprano infilzate ogni bocconcino con uno stecchino di legno su cui infilerete una foglia di salvia.
3. Infarinate i bocconcini e rosolateli in un tegame con l'olio e il rametto di rosmarino, spruzzandoli con il vino bianco. Salateli, incoperchiate il tegame e cuoceteli a fuoco moderato, bagnandoli se necessario con un po' d'acqua. Serviteli caldi in tavola.
CONSIGLI PRATICI:
accompagnateli con un abbondante contorno di verdure cucinate a piacere. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barolo (Piemonte) a 18°C • Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La salsiccia è l'antico e più noto degli insaccati, fatto in genere con carne suina anche se può essere prodotta con carne di manzo, vitello, cavallo, etc. |
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