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Cotolette di sedano rapa
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano rapa: 1 di grosse dimensioni
• Uova: 1
• Pangrattato: q.b.
• Olio di semi di sesamo: q.b. per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cotolette di sedano rapa:
1 terrina - 1 pentola - 1 padella di ghisa - 1 schiumarola - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Cotolette di sedano rapa:
1. Lavate bene il sedano rapa, portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi il sedano; coprite e fate cuocere per circa un'ora. Dopo di che sgocciolatelo bene, pelatelo e tagliatelo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

2. Sgusciate l'uovo·in una terrina e sbattetelo leggermente; passate le fette di sedano rapa prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo con le mani perché la panatura aderisca bene. Ponete in una padella dell'olio di semi di sesamo, fatelo scaldare e, quando sarà ben caldo ma non bollente, immergetevi le cotolette.

3. Fatele dorare bene prima da una parte e poi dall'altra, estraetele con la schiumarola, disponetele su carta che assorba l'unto in eccesso e quindi su un piatto da portata. Servitele tiepide o fredde e, volendo, accompagnate da fettine di limone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bordolino chiaretto (Veneto) a 12°C
• Parrina bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il sedano rapa ha una radice con sviluppo rilevante nella regione del colletto, con polpa biancastra e tenera, dall'aroma simile a quella del sedano da coste. Il sedano rapa è noto anche come sedano di Verona.
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