Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3550 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagioli all'uccelletto
- ricetta pubblicata a ottobre 2016
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fagioli toscanelli freschi: 600 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3-4 cucchiai
• pomodori maturi: 300 gr. passati al setaccio
• aglio: 2 spicchi
• salvia fresca: 3 foglioline
• sale e pepe nero appena macinato: q.b.
ATTREZZATURA per Fagioli all'uccelletto:
1 padella - 1 casseruola - 1 setaccio
PREPARAZIONE Fagioli all'uccelletto:
1. Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in acqua fredda leggermente salata. Portate ad ebollizione e lasciateli lessare, quindi scolateli e teneteli in caldo.

2. Fate scaldare l'olio in una padella, unite gli spicchi d'aglio, la salvia e i fagioli ancora caldi. Rimestate e lasciate soffriggere per 5 minuti.

3. Unite i pomodori passati al setaccio, il sale, il pepe appena macinato e lasciate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa. Servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: la stessa ricetta può essere preparata con i fagioli toscanelli secchi, nel qual caso si dovranno lasciare a bagno in acqua per dodici ore e prolungare i tempi di cottura. Quando si mangiano fagioli, sarebbe meglio non assumere proteine di origine animale, dolci o frutta nello stesso pasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chianti giovane (Toscana) a 18°C
• Merlot (Trentino-Alto Adige) a 18°C
• Cecubo rosso (Lazio) a 18°C
SAPEVI CHE...
Meglio non togliere la buccia del fagiolo, poiché questa contiene gli enzimi adatti alla digestione; ricordiamo che i fagioli sono più indigesti se secchi o invecchiati.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagioli all'uccelletto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aringhe con le arance
Aringhe con le aranceAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Uova ripiene ai funghi
Uova ripiene ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Malloreddus al tofu
Malloreddus al tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Fusilli funghi e pomodori
Fusilli funghi e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Funghi misti in tegame
Funghi misti in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Insalata di sedano rapa
Insalata di sedano rapaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Semifreddo bicolore nel ...
Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta