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Filetti di merluzzo allo yogurt
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di merluzzo: 400 gr.
• Limoni: 2
• Cicoria: 1 mazzetto
• Yogurt magro: 250 gr.
• Peperoncino: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Filetti di merluzzo allo yogurt:
1 recipiente per la cottura al vapore - 1 piatto da portata - 1 ciotola
PREPARAZIONE Filetti di merluzzo allo yogurt:
1. Lavate i filetti di merluzzo, spruzzateli con il succo di 1 limone e cuoceteli a vapore. Lavate la cicoria e tagliatela a strisce. Quando il pesce è cotto, disponetelo su un piatto da portata e guarnitelo con la cicoria.

2. In una ciotola mescolate lo yogurt con il succo dell'altro limone, salate, pepate e aggiungete qualche pezzetto di peperoncino. Versate la salsina sul pesce e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete aggiungere alla salsina di yogurt il succo di mezzo cetriolo in sostituzione del succo di limone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nell'antica Persia come unità di misura del valore di una donna veniva usato lo yogurt. Le donne persiane utilizzavano lo yogurt sia come alimento sia come cosmetico.
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