Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2335 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata con insalata di sedani
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 8
• scamorza: 80 gr.
• sedani: 2
• cipolla: 1
• basilico: 4 foglie
• aceto di vino bianco: 3 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con insalata di sedani:
2 terrine - 1 casseruolina - 1 padella
PREPARAZIONE Frittata con insalata di sedani:
1. Mondate i sedani, lavateli, tagliateli a pezzetti; poi versate li in una terrina e conditeli con l'aceto, 3 cucchiai di olio, il sale e il pepe. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, poi fatela cuocere in una casseruolina con 1 cucchiaio di olio e il sale per circa 10 minuti; toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.

2. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con la forchetta; poi unitevi una presa di sale, la scamorza tagliata a pezzetti, il basilico, lavato e spezzettato con le dita, la cipolla fredda e mescolate bene.

3. Ponete a scaldare l'olio rimasto in una padella e, appena sarà caldo, versatevi il composto di uova e scamorza e fatelo rapprendere da una parte; poi voltate la frittata con un piatto o un coperchio, lasciatela rapprendere anche dall'altro lato e servitela calda in tavola con l'insalata di sedani.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Boca (Piemonte) a 16°C
SAPEVI CHE...
Nel XVIII secolo, la setta religiosa degli 'Shakers' americani usava il sedano per panacee segrete e altri rimedi medicinali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata con insalata di sedani'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pomodori alla pastella
Pomodori alla pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Fettuccine di magro
Fettuccine di magroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Tagliatelle di crespelle
Tagliatelle di crespellePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Patate Arraganate
Patate ArraganateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Rosti alla svizzera
Rosti alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Semifreddo moretto
Semifreddo morettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta