Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2590 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Mozzarelle saporite
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• mozzarelle: 2
• pane in cassetta: 8 fette
• acciughe: a piacere
• parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio
• latte: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Mozzarelle saporite:
1 pirofila
PREPARAZIONE Mozzarelle saporite:
1. Spruzzate abbondantemente le fette di pane a cassetta con il latte. Ungete l'interno di una pirofila con un cucchiaio di olio e sistematevi le fette di pane; salatele, pepatele e copritele con le mozzarelle che avrete tagliato a fette sottili.

2. Spezzettate le acciughe e disponetele sullo strato di mozzarella. Dopo aver spolverizzato il tutto con il parmigiano, fate cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti. A questo punto trasferite le fette in piatti singoli e servitele calde.

CONSIGLI PRATICI: potrete sostituire le acciughe con olive o capperi, oppure con polpa di prugna umeboshi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera rosato (Piemonte) a 14°C
• Colli Altotiberini rosato (Umbria) a 14°C
SAPEVI CHE...
Un tempo il parmigiano era un genere voluttuario, un cibo da ricchi, o complemento dei cibi in occasioni festive: era usato condimento di maccheroni ma non delle zuppe e veniva servito all'inizio del pasto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Mozzarelle saporite'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Cozze all'erba cipollina
Cozze allerba cipollinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Minestra di cerfoglio
Minestra di cerfoglioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Gnocchi di zucca al pomo...
Gnocchi di zucca al pomodoroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cipollotti alle spezie
Cipollotti alle spezieContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Purea di porri e funghi
Purea di porri e funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Cesto di cioccolato, cre...
Cesto di cioccolato, crema e fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta