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Nasello con salsa ai peperoni
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Nasello: 1 di circa 1 kg. di peso
• Carota: 1
• Sedano: 1 gambo
• Cipollina: 1
• Alloro: 1 foglia
• Limone non trattato: alcune fettine
• Chiodi di garofano: 2
• Maionese: 1 ciotola
• Peperone rosso dolce: 1
• Salsa di pomodoro: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Nasello con salsa ai peperoni:
1 ciotola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Nasello con salsa ai peperoni:
1. Pulite il nasello e lavatelo. Mettetelo a cuocere in una pentola adatta con acqua bollente (2 litri circa) nella quale avrete messo sedano, carota, cipollina, alloro, fettine di limone, pepe (meglio se in grani), chiodi di garofano e un pizzico di sale.

2. Fate cuocere per 25-30 minuti e lasciate raffreddare nel brodo di cottura. Alla maionese unite il peperone tagliato a cubetti e la salsa di pomodoro, quindi mescolate.

3. Scolate il nasello dal brodo di cottura ed eliminate la testa e la lisca centrale. Disponetelo in un piatto da portata e copritelo con la salsina ai peperoni.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il termine nasello risale al latino 'asellus' ovvero asinello, con la lettera n- dell'articolo indeterminativo.
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