Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2173 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Omelette con riso
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Riso parboiled: 80 gr.
• Grana grattugiato: 1 cucchiaio
• Mozzarella: 2 bocconcini
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Omelette con riso:
1 terrina - 1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Omelette con riso:
1. Lessate il riso in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatelo al giusto punto di cottura e conditelo con 10 g di burro, il grana e la mozzarella tagliata a dadini. In una terrina sbattete le uova con il sale necessario e un pizzico di pepe macinato al momento.

2. Sciogliete il burro con l'olio in una padella, versate questi due condimenti, leggermente tiepidi, sulle uova, amalgamate velocemente e versate il tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta.

3. Cuocete la frittata a fuoco vivace e quando, scuotendo la padella, si staccherà, abbassate il calore in modo che cuocia anche al centro pur rimanendo sufficientemente morbida. Mettete nel centro il riso condito, ripiegate l'omelette e, dopo qualche minuto, servitela in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete utilizzare anche del riso Basmati o Patna.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 9°C
• Val d'Arbia bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per preparare il riso parboiled, si tiene a bagno per qualche giorno il risone (il riso prima della raffinazione) e si tratta poi con del vapore sotto pressione, in modo che le sostanze idrosolubili (sali minerali e vitamine) passino dagli strati esterni a quelli interni del chicco, dopodichè si procede alla raffinazione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Omelette con riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini melanzane e gr...
Fagottini melanzane e granchioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 5'
Olive alla ascolana
Olive alla ascolanaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Risotto agli asparagi e ...
Risotto agli asparagi e zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Farfalle al salmone affu...
Farfalle al salmone affumicatoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 25'
Asparagi alla griglia
Asparagi alla grigliaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Purea di porri e funghi
Purea di porri e funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Gelatina di mandarino
Gelatina di mandarinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Biscottini bicolori
Biscottini bicoloriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta