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Patate, porri e seitan
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 4 medie e di uguale misura
• Porri: 3
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
• Groviera grattugiato: 1 cucchiaio
• Uova: 1
• Seitan: 100 gr. tagliato a dadini
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate, porri e seitan:
1 terrina - 1 pentola - 1 pirofila - Carta di alluminio
PREPARAZIONE Patate, porri e seitan:
1. Lavate le patate, asciugatele, poi avvolgetele in carta di alluminio e lasciatele cuocere in forno per 40 minuti. Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli, fateli sbollentare per 10 minuti in acqua salata in ebollizione, poi scolateli.

2. Tagliate un'estremità alle patate, asportate un po' di polpa interna, quindi tritatela insieme con i porri; aggiungetevi ora l'uovo, il parmigiano e il groviera grattugiati, il prezzemolo tritato, i dadini di seitan, un pizzico di sale e pepe.

3. Mescolate bene il composto e riempite con esso le patate svuotate. Allineate adesso le patate così preparate in una pirofila e passatele in forno caldo (200°C) per circa 10 minuti; appena pronte, servitele subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se volete arricchire il sapore di questa preparazione, si consiglia di saltare i dadini di seitan in una padella unta con un filo d'olio di semi di sesamo prima di aggiungerli all'impasto.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino rosato (Veneto) a 12°C
• Colli Altotiberini rosato (Umbria) a 12°C
SAPEVI CHE...
In caso di dolori ai reni, l'antica medicina consigliava di bere del vino bianco dove vi fossero lasciati in infusione dei semi di porro.
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