Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2072 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Peperoni imbottiti
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 4 grossi e carnosi
• Passata di pomodoro: 500 gr.
• Mollica di pane: 300 gr.
• Pecorino grattugiato: 80 gr.
• Olive verdi: 60 gr. snocciolate
• Acciughe sotto sale: 2
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni imbottiti:
1 terrina - 1 piatto da portata - 1 teglia
PREPARAZIONE Peperoni imbottiti:
1. Lavate i peperoni e asciugateli con un telo da cucina; poi tagliateli a metà, nel senso della lunghezza, e privateli dei semi e dei filamenti, facendo attenzione a non romperli. Dissalate le acciughe, diliscatele e tritatele; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; dissalate i capperi; tagliate a metà le olive.

2. Bagnate la mollica di pane, strizzatela bene, e versatela in una terrina; quindi unitevi i pezzetti di acciuga, il pecorino, le olive, i capperi, il prezzemolo, 2 cucchiai di olio, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, una presa di sale e un pizzico di pepe e mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.

3. Versate in una teglia da forno l'olio e la passata di pomodoro rimasti, disponetevi i peperoni, precedentemente riempiti con il composto preparato, e ponete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Passato questo tempo, sfornate, trasferite i peperoni nel piatto da portata e serviteli caldi in tavola, con la salsa di cottura a parte.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il prezzemolo è una delle erbe più antiche e universali. Quello riccio ha un gradevole gusto pepato, quello a foglia piatta e più grande ha un sapore più deciso e forte. Esiste anche un prezzemolo detto 'cinese' che in realtà è il coriandolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni imbottiti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova tricolori
Uova tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Cestini di pomodori
Cestini di pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Pantrito alla lombarda
Pantrito alla lombardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Vellutata di broccoletti
Vellutata di broccolettiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Patate arrosto all'irlan...
Patate arrosto allirlandeseContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Topinambur burro e forma...
Topinambur burro e formaggioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Torta sabbiosa ai lamponi
Torta sabbiosa ai lamponiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 25'
Torta marmorizzata
Torta marmorizzataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta