Questa ricetta è stata visitata 3506 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Petti di pollo all'uvetta e arancia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Petti di pollo: 4, del peso complessivo di 450 gr. • Cannella: 1 pizzico • Chiodi di garofano in polvere: 1 pizzico • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Cipolla: 1 di dimensioni medie • Aglio: 1 spicchio • Succo di arancia: 2 dl. • Uvetta sultanina: 2 cucchiai • Capperi: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Petti di pollo all'uvetta e arancia:
1 tegame - 1 batticarne - 1 ciotolina - Carta vegetale - Carta metallizzata da cucina |
PREPARAZIONE Petti di pollo all'uvetta e arancia:
1. Battete i petti di polio tra 2 fogli di carta vegetale con il batticarne. Tritate aglio e cipolla; fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina con poca acqua calda, scolatela e asciugatela; lavate i capperi e asciugateli. In un piatto mescolate la cannella con i chiodi di garofano e un pizzico di sale e di pepe; passatevi quindi i petti di pollo. 2. Fate scaldare l'olio in un tegame e fatevi dorare i petti di pollo da una parte e dall'altra; scolateli e teneteli da parte, coprendoli con un foglio di carta metallizzata. Nello stesso tegame di cottura mettete la cipolla e l'aglio tritati e fateli appassire senza lasciarli colorire. 3. Aggiungetevi il succo d'arancia, l'uvetta, i capperi, il sale e il pepe e fate sobbollire per 2 minuti; ponetevi di nuovo i petti di pollo, riducete il calore, copriteli e fateli cuocere per 8-10 minuti. Appena pronti, serviteli subito ben caldi in tavola.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La scorza aromatica nota come 'cannella' si vende in forme di piccole canne e per questo motivo ha assunto il nome con cui è conosciuta. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Petti di pollo all'uvetta e arancia'. Inseriscine uno tu! |
|
|