Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2707 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo ai capperi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 di circa 1 kg.
• Cipolle: 400 gr.
• Capperi: 100 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Limone: 1
• Olio di oliva extravergine: 50 gr.
• Vino bianco: 1 bicchiere
• Brodo: q.b.
• Acciughe: 2
ATTREZZATURA per Pollo ai capperi:
1casseruola
PREPARAZIONE Pollo ai capperi:
1. Tagliate il pollo a pezzetti, lavatelo e asciugatelo. Mondate e affettate sottilmente le cipolle, friggetele con olio e quando saranno rosolate aggiungete il pollo facendolo cuocere a fuoco vivo e a pentola coperta.

2. Irroratelo di tanto in tanto con il vino e con il brodo. Tritate il prezzemolo con i capperi e con le acciughe e unite il tutto al pollo a cottura quasi ultimata. Alla fine, prima di servire, unite il succo del limone.

CONSIGLI PRATICI: anziché utilizzare 100 gr. di soli capperi potete preparare un trito composto da 50 gr. di capperi e 50 gr. di olive verdi in salamoia da aggiungere sempre a cottura quasi ultimata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C
• Aglianico del Vulture (Basilicata) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il cappero è una pianta rampicante, con caratteristici fiori bianco-rosati, che vengono usati in cucina quando sono ancora chiusi, cioè in primavera.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo ai capperi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Vol-au-vent con crema di...
Vol-au-vent con crema di fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Insalata al pecorino
Insalata al pecorinoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Lasagne alla valdostana
Lasagne alla valdostanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 70'
Conchigliette zucchine e...
Conchigliette zucchine e costePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Melanzane alla sassarese
Melanzane alla sassareseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Tegame di patate e pomod...
Tegame di patate e pomodoriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Dolce di pane all'uvetta...
Dolce di pane alluvetta con cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta