Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1732 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema broccoletti e sesamo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Broccoletti: 1 Kg.
• Cipolla: 1.
• Porro:1.
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai.
• Brodo vegetale: 3/4 di litro.
• Panna: 1 dl, facoltativa.
• Semi di sesamo: 1 cucchiaio.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crema broccoletti e sesamo:
1 tegame - 1 passaverdure - 1 tegamino di ghisa o inox
PREPARAZIONE Crema broccoletti e sesamo:
1. Mondate i broccoletti e divideteli a cimette; lavateli accuratamente sotto acqua corrente e affettateli. Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a fette sottili; pulite il porro, privandolo delle foglie esterne, spuntate le radici e la parte verde piu' dura, lavatelo accuratamente e tagliatelo a rondelle sottili.

2. Fate scaldare l'olio in un tegame; unitevi la cipolla e il porro e fateli appassire senza lasciarli colorire; aggiungete poi i broccoletti e il brodo. Incoperchiate, portate a ebollizione e continuate la cottura per 10-15 minuti. Passate il composto al passaverdure, versatelo di nuovo nel tegame, unitevi la panna, il sale e fate riscaldare su fuoco dolce.

3. Fate tostare i semi di sesamo, lavati e asciugati, in un tegamino di ghisa o di acciaio inossidabile, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Dovranno risultare leggermente dorati e dovranno sbriciolarsi se schiacciati tra due dita. Lasciateli raffreddare, cospargeteli sulla crema di broccoletti ben calda e servite in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il cavolo broccolo è coltivato come ortaggio invernale nell'Italia meridionale; si semina da marzo a luglio in semenzaio e si raccoglie a partire da ottobre e fino a maggio. Questo vegetale è molto apprezzato negli Stati Uniti dove spesso figura nei menù, con il suo nome italiano, fra i contorni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema broccoletti e sesamo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di scarola e pe...
Insalata di scarola e peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Terrina di salmone in ge...
Terrina di salmone in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Fave e bietole
Fave e bietoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 140'
Bistecca ai ferri
Bistecca ai ferriSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 2'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Torta Iris
Torta IrisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cuneesi al rum
Cuneesi al rumDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta