Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2748 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di scarola e peperoni
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Scarola: 1 cespo
• Peperone giallo e carnoso: 1
• Mozzarella: 200 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di scarola e peperoni:
1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di scarola e peperoni:
1. Mondate la scarola eliminando le foglie più esterne e la parte dura, lavatela con cura e mettetela in un'insalatiera dopo aver leggermente spezzettate le foglie. Pulite il peperone, eliminate il picciolo e i semi e affettatelo il più sottilmente possibile.

2. Unite il peperone all'insalata e versate nell'insalatiera anche la mozzarella tagliata a dadini. Condite tutto con un po' di succo di limone, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto e servite.

CONSIGLI PRATICI: La mozzarella può essere sostituita da dadini di tofu (formaggio di soia) precedentemente scottato in acqua bollente leggermente salata e acidulata con succo di limone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
• Pigato (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il termine scarola deriva dal latino 'escarius', ovvero commestibile. Questa varietà di indivia a foglie grandi, meno ricciute, cresce in cespi che nel corso della coltura vengono legati per imbiancare le foglie interne.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di scarola e peperoni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minuich alle cime di cola
Minuich alle cime di colaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 20'
Cavatelli con la rucola
Cavatelli con la rucolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Costolette alla Borgognona
Costolette alla BorgognonaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Insalata allegra
Insalata allegraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Catalogna all'acciuga
Catalogna allacciugaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Fondi di carciofo e semo...
Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Pesche allo sciroppo d'a...
Pesche allo sciroppo daceroDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Coppe di seirass alla pi...
Coppe di seirass alla piemonteseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta