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Polpette ai quattro sapori
- ricetta pubblicata a luglio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Vitellone: 200 gr. • Coniglio: 150 gr. • Petto di pollo: 100 gr. • Fesa di tacchino: 150 gr. • Pomodori freschi: 500 gr. • Pangrattato: 3 cucchiai • Cipolla: 1 • Estratto vegetale: 1 cucchiaino • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Farina bianca: q.b. • Grana grattugiato: q.b. • Rosmarino: 1 rametto • Salvia: 3 foglioline • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Polpette ai quattro sapori:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Polpette ai quattro sapori:
1. Tritate la cipolla, fatela soffriggere in un tegame con l'olio, aggiungete i pomodori e cuoceteli per 10 minuti con un bicchierino d'acqua. Tritate tutte le carni con il rosmarino e la salvia. 2. In una casseruolina preparate mezzo litro di brodo con un cucchiaino di estratto vegetale; versatene un poco sul pangrattato formando un composto morbido e ben amalgamato. 3. Unite al composto le carni tritate e il formaggio grattugiato; salate e impastate bene. Formate delle polpettine che metterete infarinate nel tegame col pomodoro. 4. Versate un po' di brodo nel tegame, incoperchiate e fate cuocere per 25 minuti. Ponete le polpette nel piatto da portata, ricopritele con la loro salsa e servitele calde in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Regaleali Rosso del Conte (Sicilia) a 18°C • Schioppettino (Friuli) a 18°C |
SAPEVI CHE...
In caso di inappetenza, debolezza, emicrania, si può prendere prima dei pasti un bicchiere di infuso di rosmarino (una manciata di aghi per un litro di acqua bollente lasciati in infusione per 20 minuti). |
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