Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2195 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Quadrati di frittata affogati
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 6
• Farina bianca: 1 cucchiaino
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Basilico: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Pomodori pelati: 400 gr.
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Origano: 1 presa
• Mozzarella: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Quadrati di frittata affogati:
1 terrina - 1 casseruola - 1 padella - 1 pirofila - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Quadrati di frittata affogati:
1. Tritate finemente la cipolla insieme con lo spicchio d'aglio, ponete il battuto in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e lasciatelo dolcemente imbiondire. Unite allora i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e con una generosa presa d'origano.

2. Lasciate restringere il sugo a calore moderato per 20 minuti. Sbattete ora le uova in una terrina insieme con un po' di sale e di pepe, unite la farina, il parmigiano grattugiato, il basilico finemente tritato, poi versate il miscuglio in una padella in cui avrete fatto scaldare l'olio rimasto.

3. Fate rapprendere la frittata da una parte, poi rivoltatela e lasciate terminare la cottura anche dall'altra. Adagiatela su un foglio di carta assorbente perché perda l'unto in eccesso, poi ritagliatela a quadrati.

4. Allineate i quadrati di frittata in una pirofila, versate sopra la salsa di pomodoro, spolverizzate la preparazione con la mozzarella tritata e infine passate il recipiente in forno caldo (180°C) fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto. Servite subito in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Alto Adige) a 12°C
• Regaleali rosato (Sicilia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Frittata è una denominazione attestata sin dal Quattrocento, assieme all'altra, pesce d'uovo, che deriva dalla forma oblunga assunta dal composto quando viene ripiegato in 3 parti. Più recente è il francesismo 'omelette'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Quadrati di frittata affogati'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Bocconcini di manzo
Bocconcini di manzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Cannelloni ricotta e fon...
Cannelloni ricotta e fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Tortelli aromatici con m...
Tortelli aromatici con mascarponePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 10'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Carciofi abborracciati
Carciofi abborracciatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 145'
• Cottura: 35'
Panfrutto all'uvetta
Panfrutto alluvettaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta