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Salviata
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 8' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 8 • Pecorino grattugiato: 4 cucchiai oppure 2 cucchiai di pecorino e 2 di parmigiano • Farina bianca: 40 gr. • Latte: mezzo bicchiere • Salvia: molte foglie • Olio di oliva: abbondante per friggere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Salviata:
1 tegame meglio se di coccio - 1 terrina |
PREPARAZIONE Salviata:
1. Lavate e tritate finemente le foglie di salvia e mettetele in una terrina assieme al formaggio grattugiato, alla farina e al latte; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e sbattete il tutto con cura per amalgamare bene gli ingredienti. 2. Ungete un tegame, meglio se di coccio, con l'olio, versatevi il composto e cuocete mescolando con un cucchiaio di legno come se si trattasse di uova strapazzate; appena pronto servite direttamente nel tegame. CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete guarnire la preparazione a fine cottura con alcune foglie di salvia intere.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C • Carmignano rosato (Toscana) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Nel XVII secolo la salvia era tanto apprezzata dai cinesi che i mercanti olandesi affermavano di poter barattare tre cesti di the contro uno solo di foglie di salvia. |
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