Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2058 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spezzatino con i funghi
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spezzatino di vitello: 800 gr.
• Funghi porcini secchi: 20 gr.
• Pancetta: 1 fettina di circa 20 gr.
• Farina bianca: un poco
• Cipolla: 1
• Burro: 40 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spezzatino con i funghi:
1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Spezzatino con i funghi:
1. Sbucciate e tritate la cipolla; tagliate a dadini la pancetta; quindi mettete entrambe a soffriggere in una casseruola con il burro. Infarinate leggermente lo spezzatino e unitelo al soffritto, quando la cipolla sarà dorata; lasciate quindi rosolare bene i pezzi di carne da tutte le parti.

2. Insaporite lo spezzatino con sale e pepe e fatelo cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per circa un'ora, versando un po' di acqua calda o brodo, qualora fosse necessario. Mettete i funghi a bagno in una terrina con acqua tiepida per circa 20 minuti, poi scolateli e uniteli allo spezzatino 20 minuti prima del termine della cottura. Servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per lo spezzatino sono indicate tutte le parti anteriori del vitello, escluso il fesone di spalla e il fusello.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cabernet dei Colli Orientali Friulani a 18°C
• Chianti Rufina (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Tra i Boleti più vistosi e belli per forma e colori, si trova il porcino malefico, piuttosto raro, che vive nei boschi di latifoglie, soprattutto nelle faggete e loro radure. Malgrado i gravi disturbi che può provocare, e la sua cattiva fama, non ha però mai causato effetti mortali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spezzatino con i funghi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Tagliolini di Campobasso
Tagliolini di CampobassoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Penne e finocchietto sel...
Penne e finocchietto selvaticoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Taccole e patate in tegame
Taccole e patate in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Cipollotti alle olive
Cipollotti alle oliveContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Sformato di riso e mango
Sformato di riso e mangoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 140'
• Cottura: 70'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta