Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3078 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spezzatino di mare
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce misto: 1 kg. (granchi, seppie, polipi, anguilla, aragosta, muggine)
• Pomodori pelati: 300 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 2 spicchi
• Peperoncino rosso piccante: 1
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spezzatino di mare:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spezzatino di mare:
1. Pulite i pesci, lavateli in acqua corrente e lasciateli scolare. Fate un trito con il peperoncino, l'aglio sbucciato e il prezzemolo e fatelo soffriggere sul fuoco in una casseruola con l'olio; dopo di che unitevi i pomodori pelati, ben sgocciolati, e i pesci, mettendo prima quelli che richiedono una cottura più prolungata e poi gli altri.

2. A metà cottura, che in totale dovrà essere di circa un'ora, insaporite con sale e pepe e aggiungete ogni tanto un po' di acqua tiepida, qualora il sughetto si restringesse troppo.

3. Trascorso il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco, trasferite lo spezzatino di mare nel piatto da portata e servitelo caldo in tavola, contornandolo, a piacere, con fette di pane abbrustolite e strofinate con aglio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nasco di Cagliari secco (Sardegna) a 11°C
• Etna bianco (Sicilia) a 11°C
SAPEVI CHE...
La Scuola Medica Salernitana sconsigliava l'uso dell'aglio a chi aveva problemi di vista, ma questa incompatibilità non è stata oggi dimostrata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spezzatino di mare'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Timballetti di verdura
Timballetti di verduraAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 80'
Aspic di verdure
Aspic di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Ravioli di baccalà e zuc...
Ravioli di baccalà e zucchinePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Frisinsal de tagliadele
Frisinsal de tagliadelePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Scarpaccia
ScarpacciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Biscottoni alle mele
Biscottoni alle meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta