Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3996 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spezzatino vegetariano
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spezzatino di soia: 200 gr.
• Brodo vegetale: q.b.
• Patate: 600 gr.
• Carote: 200 gr.
• Cipolle: 2-3 medie
• Pomodori: 400 gr. maturi oppure pelati
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Rosmarino: 1 rametto
• Sala e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spezzatino vegetariano:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Spezzatino vegetariano:
1. Per prima cosa idratate la soia (in commercio la si trova disidratata) facendola bollire per un po' in brodo vegetale e lasciandola quindi riposare nello stesso liquido secondo le istruzioni della ditta produttrice.

2. Tagliate le patate a cubetti, le carote a rondelle e le cipolle a spicchi e fatele rosolare in un tegame con l'olio. Unite lo spezzatino di soia idratato, i pomodori spellati, un po' di rosmarino, sale e pepe.

3. Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po' di brodo vegetale; di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 30 minuti. Servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se volete preparare un piatto dal sapore orientale rosolate le verdure con un chiodo di garofano e un semino di cardamomo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 12°C
• Carmignano rosato (Toscana) a 12°C
SAPEVI CHE...
La soia è reperibile nei negozi di macrobiotica, nelle erboristerie più fornite e in molti supermercati. Può essere usata al naturale oppure, ridotta in farina e quidi ricomposta, in bistecche, spezzatino o granulato. Per le sue caratteristiche proteiche e nutritive può essere paragonata alla carne con il vantaggio però di essere priva di grassi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spezzatino vegetariano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Anolini alla parmigiana
Anolini alla parmigianaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 195'
Riso ai chicchi di mais
Riso ai chicchi di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Patate lesse con diavoli...
Patate lesse con diavolicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta