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Tortino di melanzane
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Melanzane: 1 kg. • Uova: 8 • Latte: mezzo bicchiere • Prezzemolo: 1 ciuffo • Maggiorana: qualche fogliolina • Farina bianca: 3 cucchiai • Olio di oliva: abbondante per friggere • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Tortino di melanzane:
1 terrina - 1 mestolo forato - 1 padella per fritti - 1 pirofila - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Tortino di melanzane:
1. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele, per il lungo, a fette dello spessore di circa 1 cm; poi mettetele a strati in uno scolapasta, spolverizzatele di sale, ponetevi sopra un piatto con un peso e lasciatele per 2 ore a perdere il loro liquido amarognolo; dopo di che lavatele, asciugatele e infarinatele.
2. Mettete a scaldare l'olio nella padella per fritti e, quando sarà ben caldo, ponetevi le fette di melanzana, facendole dorare bene da entrambe le parti; quindi estraetele con un mestolo forato e passatele su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso.
3. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi il latte, il prezzemolo e la maggiorana, lavati e tritati, e una presa di sale e sbattete bene con una forchetta. Disponete le fette di melanzana in una pirofila, versatevi sopra le uova sbattute e mettete nel forno caldo a 180°C per 30 minuti; poi sfornate e servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C • Carmignano rosato (Toscana) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Le foglie di maggiorana venivano un tempo strofinate sui robusti mobili di quercia e sui pavimenti per renderli lucenti. |
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