Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2452 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Trotelle al vino bianco
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Trotelle: 4 di circa 250 gr. l'una
• Vino bianco secco: 2 dl.
• Burro: 30 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Scalogni: 2
• Latte: 1 dl.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Dragoncello: 1 mazzetto
• Cerfoglio: 1 mazzetto
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Paprica: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Trotelle al vino bianco:
1 tegamino - 1 pirofila - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Trotelle al vino bianco:
1. Squamate le trotelle, privatele delle interiora, lavatele bene sotto acqua corrente e asciugatele delicatamente; insaporitele con sale e pepe sia all'interno sia all'esterno. Sbucciate gli scalogni e tritateli, lavate il prezzemolo, il dragoncello, il cerfoglio, l'erba cipollina e tritateli.

2. In una pirofila fate scaldare metà del burro con l'olio e fatevi rosolare le trotelle infarinate per 2 minuti da ogni parte, quindi ponetele in forno preriscaldato a 180 °C e fatele cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo in un tegamino con il burro rimasto fate appassire gli scalogni senza lasciarli colorire.

3. Versate nel tegamino con lo scalogno il vino bianco secco e fatelo ridurre alla metà, versatevi il latte e fate ridurre di nuovo alla metà a fuoco vivace. Unite infine le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato e la paprica e portate a ebollizione la salsina.

4. A cottura ultimata, scolate le trotelle sul piatto da portata caldo. Servitele subito in tavola, accompagnandole con la salsa alle erbe appena preparata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Due sono le specie di dragoncello:l'Artemisia dracunculus, il cui raffinato sapore è indispensabole alla cucina classica francese, ma che deve essere protetta dal freddo invernale per crescere, e l'Artemisia dracunculoides, più resistente ma meno raffinata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Trotelle al vino bianco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Uova rosate con i gamberi
Uova rosate con i gamberiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Minestra di ceci e zaffe...
Minestra di ceci e zafferanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Minestra di riso latte p...
Minestra di riso latte patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Cipolle alla panna
Cipolle alla pannaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Scarpaccia
ScarpacciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta