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Uova bazzotte all'aglio
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 8 • Aglio: 6 spicchi • Capperi: 2 cucchiai • Acciughe sotto sale: 60 gr. • Olio di oliva extravergine: q.b. • Aceto di mele: q.b. • Pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Uova bazzotte all'aglio:
1 casseruola - 1 pentolino - 1 frullatore - 1 ciotola - 4 piatti individuali |
PREPARAZIONE Uova bazzotte all'aglio:
1. Cuocete le uova immergendole in una casseruola con acqua bollente per 4-5 minuti. Passatele sotto l'acqua corrente per fermarne la cottura e sgusciatele con delicatezza poiché il tuorlo sarà molto molle. Lessate in un pentolino e per 10 minuti gli spicchi d'aglio spellati, metteteli nel frullatore con le acciughe dissalate, spezzettate e i capperi.
2. Quando il composto sarà ben omogeneo, travasatelo in una ciotola, pepatelo e stemperatelo servendovi di un cucchiaio di legno con poco aceto e l'olio sufficiente per ottenere una salsina di giusta consistenza. Suddividetela su quattro piatti individuali, adagiatevi sopra le uova e servite in tavola. CONSIGLI PRATICI: le acciughe possono essere sostituite da 2 cucchiaini di purea di prugne umeboshi e l'aceto da un poco di salsa di soia del tipo shoyu.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Clastidio dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 12°C • Rosato del Salento (Puglia) a 14°C |
SAPEVI CHE...
In un giornale bavarese del 1775 si consiglia di bere il succo d'aglio, per purificare e disinfettare l'organismo, preferibilmente con la luna piena. L'allicina contenuta nell'aglio aiuta infatti a combattere i batteri e alcuni tipi di funghi. |
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