Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2811 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Verdure ripiene all'antica
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle: 4
• Pomodori: 4
• Zucchine: 4
• Mollica di pane: 50 gr.
• Funghi secchi: 20 gr.
• Brodo vegetale: 1 tazza
• Uova: 2
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Verdure ripiene all'antica:
1 terrina - 1 pentola - 2 ciotole - 1 teglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Verdure ripiene all'antica:
1. Lavate le zucchine e lessatele in una pentola con acqua bollente salata per circa 7 minuti, poi scolatele, tagliatele a metà e svuotatele, lasciando da parte la polpa. Fate rinvenire i funghi in una ciotola con acqua tiepida per circa 10 minuti.

2. Lasciate in ammollo la mollica di pane in un'altra ciotola con il brodo. Lavate i pomodori e sbucciate le cipolle, private sia gli uni che le altre della calotta superiore e svuotateli leggermente, lasciando da parte ciò che eliminate.

3. Appena tutto sarà pronto, versate in una terrina la mollica ben strizzata, i funghi, strizzati e tritati, la polpa delle verdure messa da parte e tritata, le uova, l'aglio sbucciato e tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe.

4. Amalgamate bene tutto e riempite le verdure con il composto ottenuto. Ungete una teglia con l'olio, disponetevi le verdure e infornate a 200°C per circa mezz'ora. AI termine della cottura, togliete il recipiente dal forno, trasferite delicatamente le verdure nel piatto da portata e servite.

CONSIGLI PRATICI: per questa ricetta potete utilizzare anche rape, patate e peperoni.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 11°C
• Bianco di Pitigliano (Toscana) a 11°C
SAPEVI CHE...
Ancora oggi, in alcune regioni della Francia, si usa battezzare i bambini dopo aver posto loro in bocca uno spicchio d'aglio; questo dovrebbe garantire al neonato salute e felicità.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Verdure ripiene all'antica'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Acquacotta ai funghi
Acquacotta ai funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Crespelle ai gamberetti
Crespelle ai gamberettiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Asparagi con salsa all'a...
Asparagi con salsa allaranciaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Porri in contorno
Porri in contornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Torta cappuccino
Torta cappuccinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 60'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta