Questa ricetta è stata visitata 2748 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Gnocchi alla cannella
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 1 kg. • Farina bianca: 300 gr. • Uova: 1 • Cannella in polvere: 1 cucchiaio raso • Burro: 60 gr. • Grana grattugiato: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Gnocchi alla cannella:
1 casseruola - 1 schiacciapatate - 1 grattugia - 1 schiumarola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Gnocchi alla cannella:
1. Lavate le patate, mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda salata e accendete il fuoco. Fatele lessare per circa 45-50 minuti. Quindi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde. Impastate il passato di patate con la farina, l'uovo e una presa di sale.
2. Fate delle strisce di pasta dello spessore di un dito e tagliatele a pezzetti di circa 3 cm, che passerete velocemente sulla parte interna di una grattugia. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e gettatevi gli gnocchi, pochi per volta, scolandoli con la schiumarola man mano che vengono a galla.
3. Metteteli subito in una zuppiera precedentemente riscaldata, sul fondo della quale avrete versato il burro fuso e la cannella. Mescolate delicatamente, cospargeteli con del formaggio grana grattugiato e servite subito.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco della Serra (Piemonte) a 10-12°C • Monsupello bianco (Lombardia) a 10-12°C |
SAPEVI CHE...
Gli gnocchi sono gli antenati della pasta alimentare. Deve essere stato istintivo per l'uomo preistorico, che cominciava a nutrirsi con bollite di cereali simili a polente, modellare l'impasto freddo, con il pugno, ottenendone dei cilindri irregolari, da mangiare in un secondo tempo. Testimonianza di questi gnocchi primitivi sono ancora oggi gli 'knodeln' altoatesini, i canederli di Trento e simili |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gnocchi alla cannella'. Inseriscine uno tu! |
|
|