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Zucchine alla mozzarella
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine : 6
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio di semi di girasole: 4 cucchiai
• scalogno: 1
• olive nere: 20
• mozzarella: 1
• origano: 1 presa
• pomodori pelati: 300 gr.
• brodo vegetale: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine alla mozzarella:
1 casseruola
PREPARAZIONE Zucchine alla mozzarella:
1. Mondate le zucchine: eliminate le due estremità, lavatele, poi tagliatele a bastoncini lunghi 4 cm. Fate scaldare in una casseruola l'olio, unite lo scalogno tritato, lasciate dolcemente imbiondire il trito, quindi aggiungete le zucchine.

2. Lasciatele saltare per qualche minuto a calore piuttosto vivace, poi abbassate la fiamma, unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e infine lasciate cuocere la preparazione a calore moderato, aggiungendo, se necessario, un po' di brodo.

3. Solo verso fine cottura, incorporatevi le olive nere, insaporite con una presa di origano e con il prezzemolo, poi cospargete tutta la superficie con la mozzarella tritata. Incoperchiate il recipiente, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche istante prima di servire in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 11°C
• Lambrusco di Sorbara (Emilia-Romagna) a 16°C
SAPEVI CHE...
L'origano è sedativo, antispastico dell'apparato digerente; antisettico e antibatterico, è adatto sotto forma di olio essenziale, alla disinfezione delle piaghe, ulcerazioni, ferite e bruciature.
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