Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2336 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucchine alla mozzarella
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine : 6
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio di semi di girasole: 4 cucchiai
• scalogno: 1
• olive nere: 20
• mozzarella: 1
• origano: 1 presa
• pomodori pelati: 300 gr.
• brodo vegetale: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine alla mozzarella:
1 casseruola
PREPARAZIONE Zucchine alla mozzarella:
1. Mondate le zucchine: eliminate le due estremità, lavatele, poi tagliatele a bastoncini lunghi 4 cm. Fate scaldare in una casseruola l'olio, unite lo scalogno tritato, lasciate dolcemente imbiondire il trito, quindi aggiungete le zucchine.

2. Lasciatele saltare per qualche minuto a calore piuttosto vivace, poi abbassate la fiamma, unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e infine lasciate cuocere la preparazione a calore moderato, aggiungendo, se necessario, un po' di brodo.

3. Solo verso fine cottura, incorporatevi le olive nere, insaporite con una presa di origano e con il prezzemolo, poi cospargete tutta la superficie con la mozzarella tritata. Incoperchiate il recipiente, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche istante prima di servire in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 11°C
• Lambrusco di Sorbara (Emilia-Romagna) a 16°C
SAPEVI CHE...
L'origano è sedativo, antispastico dell'apparato digerente; antisettico e antibatterico, è adatto sotto forma di olio essenziale, alla disinfezione delle piaghe, ulcerazioni, ferite e bruciature.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine alla mozzarella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata banane e sedano
Insalata banane e sedanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Lasagne ai semi di papav...
Lasagne ai semi di papaveroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Conchiglie alla lattuga
Conchiglie alla lattugaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Purea di funghi coltivati
Purea di funghi coltivatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Pomodori fritti alla lig...
Pomodori fritti alla ligureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Pesche allo sciroppo d'a...
Pesche allo sciroppo daceroDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Banane alla fiamma
Banane alla fiammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta