Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2317 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dolce al kiwi
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pan di Spagna: 1 del diametro di 22 cm.
• Kiwi: 6
• Marsala: 3 dl.
• Vino bianco secco: 1 dl.
• Tuorli: 6
• Farina bianca: 50 gr.
• Panna: 1 dl.
• Zucchero: 120 gr.
ATTREZZATURA per Dolce al kiwi:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 terrina - 2 ciotole - 1 tortiera a cerniera
PREPARAZIONE Dolce al kiwi:
PREPARAZIONE:
1. Pelate i kiwi e tagliateli a fette piuttosto sottili. Mettete queste fette in una terrina, irroratele con il Marsala e con il vino bianco e lasciatele macerare per 1 ora circa; scolatele e tenetele da parte. In una ciotola, lavorate i tuorli e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Aggiungete la farina, il liquido di macerazione dei kiwi e mescolate con cura. Versate il composto in un tegame, ponetelo sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere la crema per 3-4 minuti. Toglietela dal fuoco; versatela in una ciotola e fatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

3. Quando la crema sarà completamente fredda, incorporatevi, delicatamente, la panna montata a parte. Con un coltello affilato dividete il pan di Spagna in 3 strati orizzontali; adagiatene uno strato in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm, distribuitevi un po' della crema preparata e stendetela con una spatola in uno strato uniforme.

4. Collocatevi sopra uno strato di fettine di kiwi, quindi un altro disco di pan di Spagna, uno strato di crema e uno di fettine di kiwi. Terminate con l'ultimo disco di pan di Spagna, ricopritelo con la crema rimasta e guarnite con le rimanenti fettine di kiwi. Ponete la torta in frigorifero per 3 ore. AI momento di servire, togliete la torta dallo stampo e adagiatela sul piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Trentino Moscato giallo a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolce al kiwi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Bouchees alla marinara
Bouchees alla marinaraAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Ravioli di pollo e zucch...
Ravioli di pollo e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 25'
Cozze con funghi e carote
Cozze con funghi e carotePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Broccoletti gratinati
Broccoletti gratinatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Polpettine di polenta
Polpettine di polentaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cardi in agrodolce
Cardi in agrodolceContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Ratatouille di fagiolini
Ratatouille di fagioliniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta