Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5338 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pudding irlandese al caffè
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Caffe': 1 tazzina, molto forte e caldo
• Zucchero: 150 gr.
• Uova: 4
• Gelatina in polvere: 40 gr.
• Irish Whisky
• 1 bicchierino
• Panna montata: 100 gr.
• Noci tritate: 100 gr.
ATTREZZATURA per Pudding irlandese al caffè:
1 terrina - 1 frustina metallica - 1 stampo da souffle' - 1 siringa da pasticciere - Un po' di ghiaccio tritato
PREPARAZIONE Pudding irlandese al caffè:
1. Sbattete i tuorli in una terrina con lo zucchero, fino a ottenere un composto giallo chiaro, piuttosto denso. Sciogliete la gelatina nel caffé caldo, lasciate intiepidire, quindi aggiungetela al composto di tuorli sbattuti. Mescolate bene e mettete la terrina a bagnomaria in un recipiente contenente acqua bollente.

2. Portate su fiamma bassa e mescolate con la frustina metallica fino a quando il composto comincia ad addensarsi, senza lasciare mai bollire. Togliete la terrina dal fuoco e lasciate intiepidire la crema. Montate intanto gli albumi a neve ben soda. Mettete quindi la terrina in un recipiente più grande contenente ghiaccio tritato e continuate a mescolare fino a quando la crema sarà ben soda.

3. Unite un bicchierino di whisky e, sempre mescolando, gli albumi montati a neve, facendo attenzione a che non smontino. Versate nello stampo il composto, che dovrà rimanere sotto il bordo di circa quattro centimetri. Passate in frigorifero per quattro ore. AI momento di servire decorate la superficie del pudding con le noci tritate e, con la siringa da pasticciere, formate un cordone di panna montata tutto intorno al recipiente.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti spumante (Piemonte) a 7°C
• Moscatello di Moltalcino (Toscana) a 12°C
• Gran Corvo spumante demi-sec (Sicilia) a 7°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pudding irlandese al caffè'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori di riso alla mi...
Pomodori di riso alla milaneseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Riso nelle uova
Riso nelle uovaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Bucatini all'amatriciana
Bucatini allamatricianaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Vellutata di crescione
Vellutata di crescionePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Filetti di lavarello al ...
Filetti di lavarello al vino biancoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Spigola alle alghe
Spigola alle algheSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Fagioli alla veneta
Fagioli alla venetaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta