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Torta della Savoia
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 100 gr. • Fecola di papate: 100 gr. • Zucchero semolato: 250 gr. • Uova: 7 • Zucchero vanigliato: 25 gr. » Per la tortiera: • Farina bianca: 1 cucchiaio • Burro: 1 noce |
ATTREZZATURA per Torta della Savoia:
2 terrine - 1 tortiera - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Torta della Savoia:
1. Rompete le uova e ponete i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra. Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero semolato fino a che il composto sia diventato quasi bianco.
2. Aggiungete lo zucchero vanigliato, la farina bianca, la fecola di patate e gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate molto bene il composto sollevandolo durante la lavorazione affinché si possa ben aerare.
3. Imburrate e infarinate la tortiera e riempitela per due terzi con l'impasto; ponetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 50 minuti. A cottura ultimata estraete la torta dal forno, ponetela su un piatto da portata, fatela raffreddare e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: questa torta è migliore se consumata il giorno dopo la preparazione; è ottima anche dopo alcuni giorni purché conservata in un foglio di carta pergamena o d'alluminio, posta in una scatola e tenuta in luogo fresco e asciutto.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato spumante dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 9°C • Albana di Romagna dolce (Romagna) a 10°C |
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