Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2708 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta genovese senza farina
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Zucchero: 220 gr.
• Mandorle sgusciate: 230 gr.
• Burro: 125 gr.
• Uova: 4
• Kirsch: 1 cucchiaio
» Per la tortiera:
• Burro: 20 gr.
• Farina bianca: 20 gr.
ATTREZZATURA per Torta genovese senza farina:
1 tegame - 1 tortiera del diametro di 24 cm. - 1 terrina - 1 tegamino - 1 piatto da portata - Carta vegetale
PREPARAZIONE Torta genovese senza farina:
1. Imburrate la tortiera, foderatela con un foglio di carta vegetale, imburrate anche la carta e infarinatela. Fate scottare le mandorle in un tegame con acqua in ebollizione; scolatele, pelatele, fatele asciugare per qualche minuto in forno a temperatura moderata e tritatele finemente riducendole in polvere.

2. Mettete le mandorle in una terrina, unitevi il Kirsch e amalgamatelo. Fate fondere il burro in un tegamino a fuoco moderato. Aggiungete pian piano lo zucchero al composto di mandorle e, mescolando continuamente, le uova, uno alla volta; unite infine il burro fuso.

3. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate il composto nella tortiera preparata, ponetela in forno preriscaldato a 160°C e fate cuocere la torta per 1 ora e 15 minuti circa.

4. Toglietela quindi dal forno, lasciatela raffreddare, sformatela e, dopo aver staccato molto delicatamente la carta vegetale, adagiatela sul piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 8°C
• Nasco di Cagliari (Sardegna) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta genovese senza farina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova alla cardinale
Uova alla cardinaleAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Crema di legumi alla spa...
Crema di legumi alla spagnolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Tagliolini di Campobasso
Tagliolini di CampobassoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Trote spaccate alla vold...
Trote spaccate alla voldostanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Bollito con verdure alla...
Bollito con verdure alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 170'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carciofi in teglia
Carciofi in tegliaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta