Questa ricetta è stata visitata 2834 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Zuppa inglese alla napoletana
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 100' - Cottura: 5' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ricotta fresca: 200 gr. • Pan di Spagna: 100 gr. • Zucchero semolato: 50 gr. • Cioccolato in tavoletta: 30 gr. • Vanillina: mezza bustina • Rum: 4 cucchiai • Liquore a piacere: 1 bicchierino |
ATTREZZATURA per Zuppa inglese alla napoletana:
1 terrina - 1 pentolino - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Zuppa inglese alla napoletana:
1. Grattugiate il cioccolato e tagliate a fette non troppo sottili il pan di Spagna; setacciate la ricotta e raccogliete il passato in una terrina; unite un cucchiaio di cioccolato e un bicchierino di liquore e amalgamate il tutto con cura.
2. Mettete al fuoco un pentolino con lo zucchero, la vanillina e un cucchiaio d'acqua; mescolate di continuo, fate alzare il bollore; lasciate al fuoco il pentolino per un paio di minuti e poi incorporate un po' alla volta la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Adagiate in un piatto da portata uno strato di fette di pan di Spagna, imbevetele di rum e ricopritele con il composto di ricotta; formate un secondo strato, procedendo come per il primo e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
4. Terminate con uno strato di ricotta, che ricoprirete con il cioccolato grattugiato; mettete il piatto in frigorifero per almeno un'ora e servite il dolce in tavola.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 9°C • Nasco (Sardegna) a 9°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa inglese alla napoletana'. Inseriscine uno tu! |
|
|