Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2428 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Calzoni di verdura
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta da pane già lievitata: 350 gr.
• indivia: 1 kg.
• olive nere snocciolate: a piacere
• peperoncino piccante in polvere: q.b.
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• farina bianca: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Calzoni di verdura:
1 terrina - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Calzoni di verdura:
1. Mondate, lavate e scolate bene l'indivia, raccoglietela a mazzi e tagliatela a listarelle; mettetela in una terrina con le olive, il peperoncino, il sale e condite il tutto con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine. Dividete la pasta in 4-6 parti, che stenderete sottili in forma possibilmente ovale sulla spianatoia leggermente infarinata.

2. Ungete la placca del forno, sistemate i dischi di pasta, distribuite su ognuno una parte delle verdure preparate e coprite, ripiegando la sfoglia e unendo i due bordi. Ungete leggermente i calzoni in superficie, infornateli a 230°C per circa 30 minuti e serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire l'indivia con foglie di bietola. A piacere, potrete sostituire il peperoncino con pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia di Rapolla secco (Basilicata) a 9°C
• Freisa di Chieri secco (Piemonte) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Calzoni di verdura'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Picagge verdi olio e par...
Picagge verdi olio e parmigianoPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 25'
Risotto con soia e cozze
Risotto con soia e cozzePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Riso con cipollata e for...
Riso con cipollata e formaggioPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Farinata genovese
Farinata genovesePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Focaccia col formaggio d...
Focaccia col formaggio di ReccoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 15'
Pizza alla napoletana
Pizza alla napoletanaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta