Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2186 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fitascetta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle gialle o rosse: 600 gr.
• Pasta di pane: 400 gr.
• Burro: 40 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fitascetta:
1 casseruola - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Fitascetta:
1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente; ponetele in una casseruola con il burro, salatele leggermente e fatele cuocere a fuoco bassissimo per 40-45 minuti, comunque fino a quando non avranno perso tutta l'acqua.

2. Lavorate rapidamente la pasta da pane, unendo poca acqua tiepida e ricavatene una focaccia dell'altezza di circa 1 cm. Disponetela su una placca da forno unta di burro, versatevi le cipolle salate e infomate a 180°C per 30 minuti.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Capriano del Colle (Lombardia) a 10°C
• Cerveteri bianco (Lazio) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fitascetta'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Riso con cipollata e for...
Riso con cipollata e formaggioPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Pipe con prosciutto e fu...
Pipe con prosciutto e funghiPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Risotto con peperoni e v...
Risotto con peperoni e vongolePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Focaccia alle acciughe
Focaccia alle acciughePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Ciambellone provola e sa...
Ciambellone provola e salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Pizza alla napoletana
Pizza alla napoletanaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta