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Formaggi in pasta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Farina bianca: 200 gr. piu' 2 cucchiai • Lievito di birra: 15 gr. • Latte: 2 bicchieri • Formaggi misti: 250 gr. • Burro: 40 gr. piu' una noce • Uova: 3 • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Formaggi in pasta:
1 tegame - 1 terrina - 1 pirofila - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Formaggi in pasta:
1. Mettete sulla spianatoia 200 g di farina a fontana, unite il lievito di birra sbriciolato e un bicchiere di latte appena tiepido; salate e impastate. Poi lasciate lievitare per circa un'ora coprendo con un panno umido.
2. Mettete la pasta di pane lievitata in una terrina, conditela con 40 g di burro amalgamandolo perfettamente, quindi disponetela in una pirofila imburrata, allargandola per ricoprire il fondo e i bordi.
3. Tagliate i formaggi a pezzetti, metteteli in un tegame e, a freddo, versatevi sopra due cucchiai di farina e un bicchiere di latte. Mescolate e pepate, poi fateli cuocere a fuoco lento continuando a rimestare con un cucchiaio di legno finché la salsa si sarà addensata.
4. A questo punto aggiungete, a uno a uno, i 3 tuorli. Amalgamate e togliete dal fuoco. In una ciotola montate i 3 albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto.
5. Disponete la salsa di formaggi sulla pasta e mettete la pirofila in forno a calore moderato. Quando la salsa di formaggi si sarà gonfiata toglietela dal forno e servite immediatamente in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo del Piave (Veneto) a 9°C • Alcamo (Sicilia) a 8°C |
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