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Zuppa di fagioli e crescione
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 190' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fagioli bianchi secchi: 200 gr. meglio se della Vandea • Crescione. 200 gr. • Burro: 30 gr. • Cipolla: 1 • Chiodi di garofano: 1 • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zuppa di fagioli e crescione:
1 terrina - 1 pentola - 1 frullatore |
PREPARAZIONE Zuppa di fagioli e crescione:
1. Mettete i fagioli in una terrina con acqua fredda per una notte. Il giorno dopo, sbucciate e tritate la cipolla, fatela rosolare con il burro e il chiodo di garofano in una pentola, aggiungetevi i fagioli precedentemente ammollati e 2 litri di acqua.
2. Salate, pepate e fate cuocere per circa 3 ore su fuoco basso e a recipiente coperto. A fine cottura passate al frullatore 2 mestoli di fagioli; rimettete la purea così ottenuta nella pentola insieme al resto.
3. Aggiungete se necessario un pizzico di sale, rimescolate con cura e portate all'ebollizione. Nel frattempo mondate, lavate e tritate finemente il crescione; aggiungetelo quindi alla zuppa di fagioli, fate sobbollire un paio di minuti e servite in tavola ben caldo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Freisa d'Asti secco di 1 anno (Piemonte) a 16°C • Rosatello toscano a 14°C |
SAPEVI CHE...
E' bene non consumare il crescione che proviene da ruscelli che attraversano pascoli: a causa degli escrementi delle pecore, potrebbe trasmettere il distoma epatico. |
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