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Torta di crepes
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Crepes già pronte:15
• Insalata di carote: q.b.
• Insalata di cicoria: q.b. tagliata fine
• Maionese: q.b.
• Uova sode: q.b.
• Insalata di pollo: q.b.
• Salumi vari a piacere: salame, prosciutto crudo, cotto, coppa, cima alla genovese, lingua, ecc.
ATTREZZATURA per Torta di crepes:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta di crepes:
1. Prendete le crepes e sulla prima di esse spalmate uno strato di maionese e farcite con uno degli ingredienti indicati (salumi o insalata con qualche cerchio di uovo sodo, ecc.).

2. Sovrapponete la seconda crepe, spalmate con maionese, farcite, passate alla terza crepe, e così via fino ad esaurimento degli ingredienti e fino a quando la torta avrà raggiunto un'altezza rispettabile.

3. L'ultima crepe, che fa da cappello, deve essere spalmata di maionese e decorata ancora con fiocchi di maionese. Servite la torta di crepes disposta su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: Questa torta può essere utilizzata non solo come antipasto ma anche come piatto freddo molto originale. Gli ingredienti possono variare a seconda delle esigenze dietetiche e della fantasia di chi la prepara.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino (Piemonte) a 18°C
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
La parola francese 'crepe' indica le crespelle, cioè piccole frittate molto sottili sia salate sia dolci, che diventano 'crespe' durante la cottura.
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