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Spaghetti agli asparagi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Asparagi selvatici: 1 kg.
• Passata di pomodoro: 400 gr.
• Spaghetti: 380 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti agli asparagi:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spaghetti agli asparagi:
1. Lavate bene gli asparagi, tagliate loro le punte, che metterete in una casseruola con l'olio, e fatele rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno, per 3-4 minuti.

2. Unite, quindi, la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 20-25 minuti a recipiente coperto; controllate di tanto in tanto che il sugo non si addensi troppo, eventualmente aggiungendo un po' di acqua o di brodo.

3. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti e scolateli al dente; versateli nel piatto da portata, spolverizzateli con il grana grattugiato e conditeli con il sugo d'asparagi. Servite la pasta calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Cortese (Lombardia) a 10°C
• Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Fra le specie selvatiche di asparagi, in Italia sono molto apprezzate quelle verdi e sottili dell'Umbria e della Sardegna.
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• Difficoltà: Media
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