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Kartofel torta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 90' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 800 gr. oppure 1 kg. • Champignon: 250 gr. • Grana grattugiato: 100 gr. • Latte: 1 bicchiere • Burro: 60 • Uova: 1 • Farina bianca: 50 gr. • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Kartofel torta:
1 tegame - 1 pentola - 1 schiacciapatate - 1 terrina:1 frullatore - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Kartofel torta:
1. In una pentola lessate le patate con la buccia e, quando saranno cotte, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo la polpa in una terrina. Pulite accuratamente gli champignon, lavateli, tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere per 20 minuti in un tegame con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato, regolando di sale e pepe.
2. Quando sono pronti frullateli o tritateli con la mezzaluna. Unite alle patate il burro ammorbidito, il latte tiepido e il sale, mescolate il tutto ottenendo una purea densa e omogenea, quindi aggiungete gli champignon, l'uovo, il formaggio e la farina; amalgamate bene.
3. Prendete una pirofila, imburratela e infarinatela, versatevi il composto e Iivellatelo in superficie. Mettete in forno (preriscaldato a 180°C) per 25-30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Servite quindi in tavola.
CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete utlizzare anche dei funghi porcini secchi; in questo caso utilizzatene 30 g circa ricordandovi di metterli a bagno per circa 20 minuti in acqua tiepida prima di cucinarli.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Albani (Lazio) a 10°C • Breganze bianco (Veneto) a 10°C |
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