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Quiches di cipolla e formaggio
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per la pasta: • Farina tipo 0: 200 gr. • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio • Tuorlo d'uovo: 1 • Sale: q.b. » Per il ripieno: • Ricotta: 200 gr. • Farina di tipo 0: 1 cucchiaino • Prezzemolo: 1 mazzetto • Uova: 1 • Senape in polvere: 1 cucchiaio • Paprica: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Quiches di cipolla e formaggio:
1 tegame - 1 terrina - 6-8 stampini |
PREPARAZIONE Quiches di cipolla e formaggio:
1. Disponete la farina a fontana, mettetevi al centro l'olio e il tuorlo; impastate rapidamente con le dita, senza lavorare molto l'impasto. Mettetelo quindi a riposare per un'ora, avvolto in un tovagliolo umido, nella parte meno fredda del frigorifero. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente; sbucciate l'aglio e tritatelo; lavate il prezzemolo e tritatelo.
2. ln un tegame con l'olio fate appassire la cipolla e l'aglio, senza lasciarli colorire. Mettete in una terrina la ricotta, la farina, il sale, il pepe e l'uovo e amalgamate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un impasto omogeneo.
3. Riprendete la pasta, stendetela con il matterello in una sfoglia sottile, ritagliatevi 6 - 8 dischi del diametro di 12 - 14 cm e foderate gli stampini unti con un filo d'olio. Spennellate i dischi di pasta con la senape e, in ogni stampino, distribuite la cipolla e il ripieno.
4. Pareggiate con una spatola e terminate con un pizzico di prezzemolo e di paprica. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 - 25 minuti; toglietele poi dal forno e lasciatele intiepidire. Sformate e servite.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino d'Asti (Piemonte) a 17°C • Sangiovese dei Colli Pesaresi (Marche) a 17°C |
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