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Sfogliatine di ricotta e spinaci
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta sfoglia: 250 gr. • Spinaci: 800 gr. • Ricotta romana: 200 gr. • Formaggio grana grattugiato: 3 cucchiai • Prezzemolo: un mazzetto • Basilico: un mazzetto • Sale: q.b. • Coriandolo: un pizzico |
ATTREZZATURA per Sfogliatine di ricotta e spinaci:
1 ciotola - 1 placca da forno |
PREPARAZIONE Sfogliatine di ricotta e spinaci:
1. Pulite gli spinaci e lavateli accuratamente. Fateli cuocere per 1 minuto in pochissima acqua salata; scolateli, strizzateli e tritateli finemente; metteteli in una ciotola, aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, la ricotta passata al setaccio, il formaggio grana grattugiato e insaporite con il sale e un pizzico di coriandolo macinato.
2. Mescolate con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Stendete la sfoglia allo spessore di 3 mm. circa e ricavatene dei dischi del diametro di circa 7 cm. Ponete un cucchiaio del composto preparato al centro di metà dei dischi di sfoglia e sovrapponete gli altri dischi rimasti.
3. Fate aderire bene i bordi premendoli tutt'attorno e bucherellate con una forchetta la sfoglia superiore. Adagiate le sfogliatine su di una placca da forno leggermente unta con un filo di olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Sevitele calde o tiepide.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco secco di Castelfranca (Lombardia) a 10°C • Corvo bianco (Sicilia) a 12°C |
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