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Sfogliatine di ricotta e spinaci
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta sfoglia: 250 gr.
• Spinaci: 800 gr.
• Ricotta romana: 200 gr.
• Formaggio grana grattugiato: 3 cucchiai
• Prezzemolo: un mazzetto
• Basilico: un mazzetto
• Sale: q.b.
• Coriandolo: un pizzico
ATTREZZATURA per Sfogliatine di ricotta e spinaci:
1 ciotola - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Sfogliatine di ricotta e spinaci:
1. Pulite gli spinaci e lavateli accuratamente. Fateli cuocere per 1 minuto in pochissima acqua salata; scolateli, strizzateli e tritateli finemente; metteteli in una ciotola, aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, la ricotta passata al setaccio, il formaggio grana grattugiato e insaporite con il sale e un pizzico di coriandolo macinato.

2. Mescolate con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Stendete la sfoglia allo spessore di 3 mm. circa e ricavatene dei dischi del diametro di circa 7 cm. Ponete un cucchiaio del composto preparato al centro di metà dei dischi di sfoglia e sovrapponete gli altri dischi rimasti.

3. Fate aderire bene i bordi premendoli tutt'attorno e bucherellate con una forchetta la sfoglia superiore. Adagiate le sfogliatine su di una placca da forno leggermente unta con un filo di olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Sevitele calde o tiepide.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco secco di Castelfranca (Lombardia) a 10°C
• Corvo bianco (Sicilia) a 12°C
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