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Torta di erbe
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per il ripieno:
• Bietoline: 700 gr.
• Grana grattugiato: 40 gr.
• Pecorino grattugiato: 40 gr.
• Olio di oliva extravergine: 7 cucchiai
• Sale: q.b.
» Per la pasta:
• Farina bianca: 100 gr.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Pangrattato: q.b.
ATTREZZATURA per Torta di erbe:
1 teglia da forno - Forno a 180°C
PREPARAZIONE Torta di erbe:
1. Pulite e lavate le biete, sgocciolatele, tagliatele a striscioline, spolverizzatele di sale e fale scolare l'acqua di vegetazione. Mettete quindi le biete strizzate in una terrina, incorporatevi i 2 tipi di formaggio, condite con 2 cucchiai d'olio, sale e mescolate.

2. Versate la farina a fontana e mettete al centro l'olio e 1 bicchiere di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti ed impastate energicamente per 15 minuti. Dividete poi la pasta in 2 parti (1/3 e 2/3). Stendete la parte maggiore ottenendo una sfoglia sottile.

3. Ungete la teglia, spolverizzatela col pangrattato, foderatela con la sfoglia e tagliate le parti in eccesso. Versate all'interno il composto di biete e livellatelo. Tirate la seconda sfoglia e copritene la preparazione, pizzicando bene i bordi.

4. Passate quindi nel forno già caldo per 1 ora. Togliete dal forno, fate riposare un momento e sistemate poi la torta su un piatto da portata. Servite tagliata a fette e condite, se volete, con olio crudo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato di Ortovero (Liguria) a 10°C
• Capri bianco (Campania) a 10°C
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