Questa ricetta è stata visitata 2301 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Riso con pollo e zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso (Arborio o Carnaroli): 250 gr. • Petto di pollo: 400 gr. (sgrassato e disossato) • Zucchine: 200 gr. a dadini • Cipolla: 1 tritata finemente • Brodo di pollo: 3/4 di litro • Burro: 50 gr. • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere • Prezzemolo: 1 mazzetto • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai |
ATTREZZATURA per Riso con pollo e zucchine:
1 tegame - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Riso con pollo e zucchine:
1. Nel tegame portate ad ebollizione il brodo. Lavate e tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo. Mettete la cipolla tritata nella casseruola con 30 g di burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno.
2. Unite i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare.
3. Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 15-18 minuti circa mescolando ogni tanto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Mescolate e servite subito.
CONSIGLI PRATICI: questo è un piatto nutriente, molto calorico, adatto come piatto unico. Nello stesso pasto non consumare altre proteine di origine animale e dolci. Il vino è facoltativo e, per un maggiore equibrio dietetico, usate 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine al posto del burro.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino d'Asti (Piemonte) a 17°C • Chianti dei Colli Aretini (Toscana) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Le zucchine fanno parte della famiglia delle Cucurbitacee; sono formate in massima parte di acqua, qualche enzima, poca vitamina A e C e pochi sali minerali. Sono di facile digestione e rinfrescanti, adatte in caso di gastrite, coliti, obesità. Non andrebbero mai pelate poichè nella buccia si trovano tutti i valori nutritivi. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso con pollo e zucchine'. Inseriscine uno tu! |
|
|