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Tortino al riso verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 300 gr. • Spinaci: se freschi 500 gr., se surgelati 250 gr. • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Pangrattato: 2 cucchiai • Parmigiano reggiano grattugiato: 30 gr. • Tuorli d'uovo: 2 • Noce moscata: un pizzico • Panna liquida: 2 cucchiai • Lievito di birra in fiocchi: 2 cucchiai (facoltativo) • Sale e pepe: un pizzico |
ATTREZZATURA per Tortino al riso verde:
1 padella - 1 terrina - 1 stampo rotondo |
PREPARAZIONE Tortino al riso verde:
1. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, unite lo spicchio di aglio, lasciatelo leggermente dorare, quindi estraetelo e aggiungete gli spinaci precedentemente mondati e lavati. Incoperchiate il recipiente e lasciate che gli spinaci si insaporiscano bene. A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe appena macinato.
2. Fate cuocere il riso in acqua salata in ebollizione, scolatelo al dente, versatelo in una terrina, quindi conditelo con un filo d'olio, un pizzico di noce moscata. Aggiungete i tuorli d'uovo, uno alla volta, gli spinaci tritati finemente, la panna e il parmigiano reggiano grattugiato.
3. Ungete uno stampo rotondo, spolverizzatelo con il pangrattato, versateci il composto a base di riso e spinaci, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito, versate sul tortino un filo di olio e spolverizzate con il lievito di birra in fiocchi.
Passate il recipiente in forno caldo (180 °C) fino a quando in superficie non si sarà formata una crosticina dorata.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave Classico (Veneto) a 10°C • Verdicchio dei Castelli di Jesi (Marche) a 10°C |
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