Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1863 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortino di riso alle erbe
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Verdure miste (spinaci, cavolo, bietole, cipolle, sedano, scalogni, porri): 800 gr.
• Riso: 400 gr.
• Uova: 2
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Fontina a scagliette: 4 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: qualche foglia
• Maggiorana: 1 rametto
• Brodo vegetale: 1 litro
• Noce moscata: un pizzico
• Burro: 30 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tortino di riso alle erbe:
1 terrina - 1 casseruola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Tortino di riso alle erbe:
1. Mondate le verdure scelte, lavatele e strizzatele; tagliatele grossolanamente e ponetele a rosolare sul fuoco in una casseruola con 20 g di burro; appena saranno insaporite salatele, unitevi il riso e fate cuocere per 10- 12 minuti, versando il brodo poco alla volta. Nel frattempo mondate, lavate e tritate il prezzemolo, il basilico e la maggiorana; sbattete leggermente le uova in una terrina.

2. Passato il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco, unite gli aromi tritati, il grana, la fontina, la noce moscata, 10 g di burro, una presa di sale e una di pepe e, mescolando rapidamente, le uova sbattute. Imburrate una pirofila da forno, versatevi il composto e infomate a 180°C per 8-10 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente.

CONSIGLI PRATICI: altre erbe aromatiche e spezie adatte per condire questo tortino sono: alloro, curry, dragoncello, origano, timo. Scegliete verdure di stagione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C
• Ostuni bianco (Puglia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortino di riso alle erbe'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Piroshki
PiroshkiPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 70'
Bagna cauda
Bagna caudaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Rotolo di gnocchi al pom...
Rotolo di gnocchi al pomodoroPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 75'
Pizza bianca
Pizza biancaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Ciambellone provola e sa...
Ciambellone provola e salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Focaccia col formaggio d...
Focaccia col formaggio di ReccoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta